Вкусная домашняя солонина в банках для длительного хранения: «быстрый» рецепт заготовки из курицы в рассоле
В связи со сложностями военного времени у хозяек может возникнуть ситуация, когда приходится покупать мясо «впрок», при этом для него не хватает места в морозильной камере.
В этом случае можно воспользоваться рецептами по длительному хранению мяса.
Один из них предложили на youtube-канале фудблогера Татьяны.
Она предлагает способ заготовки мяса впрок, при этом очень быстро.
Для заготовки из мяса курицы в рассоле по ее рецепту потребуется два литра воды на 3−3,5 кг мяса, а также 200 гр. каменной соли. Варить нужно всего лишь в течение 30 минут.
Такую солонину, уверена автор рецепта, можно использовать по-разному:
- кусочки мяса добавлять при варке первых блюд за 10 минут до окончания варки;
- мясо из банки промыть в сите под холодной проточной водой перед закладкой в блюдо;
- содержимое банки добавлять в блюдо вместе с соленым бульоном.
«Главное, всегда нужно помнить, что солить готовое блюдо нужно перед окончанием варки, после пробы», — советует автор рецепта.
Вас может заинтересовать также опробованный рецепт закуски из сала в рассоле на все случаи жизни, и особенно во время войны.
14656Читайте нас в Facebook