Шоколадная королевская творожная ватрушка: лакомство к утреннему кофе
Если вы устали от печенья и круассанов, кулинар Юлия Симончук советует приготовить этот десерт. Его можно не только подавать к чашке ароматного кофе, он прекрасно украсит праздничный стол вместо торта.
Тесто:
- мука — 225 г;
- сахар — 75 г;
- масло — 150 г;
- какао — 25−30 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — ½ ч. л;
- ванилин — ½ пакетика.
Начинка:
- сыр кисломолочный — 400 г;
- яйцо — 3 шт;
- сахар — 75−100 г;
- крахмал — 20 г;
- ванилин — ½ пакетика.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты для теста смешать. Холодное масло натереть на терке или измельчить ножом, добавить в сухую массу и перетереть в мелкие крошки. Большую часть крошки выложить на дно разъемной формы, немного утрамбовать (форму застелить пергаментом и смазать маслом дно и бока). Далее выкладываем начинку и посыпаем остатками крошки. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 30−40 мин. и тогда только вынимать из формы — и можно наслаждаться.
Приготовление начинки:
Все ингредиенты поместить в один сосуд, перебить погружным блендером до однородной массы. Если нет блендера — сыр перетереть через сито и все составляющие смешать до однородности.
Ранее кулинар Любовь Бирина посоветовала приготовить пирог с яблоками и сгущенкой, который точно станет вашим фаворитом.
36154Читайте также: Мед из одуванчиков: экономно и вкусно
Читайте нас в Facebook