ПОИСК
Клуб потребителей

«Морковь прекрасно отламывается, так что можно не нарезать»: как правильно замораживать овощи на зиму

16:03 13 мая 2022
заморозка овощей

Замораживание овощей на зиму очень полезное и важное занятие. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Неправильно замороженные овощи теряют весь свой витаминный запас! Кулинар Екатерина Силенок поделилась секретами заготовок, которые пригодятся каждой хозяйке.

Кабачки

— У мужа проблемы с желудком, поэтому периодически готовлю суп-пюре, в состав которого входит и кабачок, — рассказывает Екатерина. — Для супа. Молоденькие кабачки мою, сушу, обрезаю кончики и складываю в пакеты по 1−2 штуки. Для икры. Взрослые кабачки мою, снимаю кожицу, вынимаю семена, режу на шайбы или лодочки, в пакет и замораживаю. Для шакшуки. Берем еще более старые кабачки, чистим от кожуры и семян, режем кубиками, складываем в пакет и замораживаем.

Помидоры

1. Беру черри, мою, сушу, выкладываю на противень (кончики не отрезаю, потому что томаты с собственного огорода) и замораживаю. Затем складываю в пакет и храню в морозильной камере. Очень любим в борщ добавлять эти помидоры.

2. Беру в равных количествах помидоры и перец, мою, обрезаю кончики. Перекручиваю на мясорубке, добавляю соль и измельченную зелень. Разливаю в пакеты, закрываю и осторожно складываю в морозилку. Затем отлично идет в борщ и другие блюда.

РЕКЛАМА

Свекла

Просто натираю ее, а затем раскладываю порционно по пакетикам.

Морковь

1. Почистила, помыла, натерла на крупной терке и в пакеты разложила. Можно даже не порционно: морковь отлично отламывается.

2. Нарезаю кружочками: в пакет и морозилку. Затем или в суп-пюре или в печеночный паштет.

РЕКЛАМА

Баклажаны

1. Помыла, сделала проколы и поставила в духовку печься. Затем складываю в кастрюлю, жду, пока остынет, и снимаю кожицу, придерживая за хвостик. Складываю порционно в пакеты. Использую либо для салата, либо для хацилима.

2. Баклажаны мою, отрезаю хвостики, режу ломтиками, складываю в пакет. Туда добавляю перца болгарского и замораживаю. Зимой обжариваю лук, добавляю эту смесь, немного соевого соуса — и вкуснота.

РЕКЛАМА

3. Нарезаю кружочками синенькие и заворачиваю в пленку.

Читайте также: Заготовка еды впрок от блогера из Мариуполя Ольги Матвей: как маме семейства облегчить себе жизнь во время войны

500

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров