Заготовка еды впрок от блогера из Мариуполя Ольги Матвей: как маме семейства облегчить себе жизнь во время войны
После нападения войск путина на Украину популярный фуд-блогер из Мариуполя Ольга Матвей прекратила публикацию новых постов. Тем не менее, на ее канале есть немало рецептов, которые были опубликованы ранее, и с успехом могут использоваться даже в наше нелегкое время.
Один из них посвящен заготовке еды впрок, что поможет любой маме семейства не стоять каждый день у плиты, а пользоваться имеющимися «заготовками».
Читайте также: Постный «военный» пирог от Лилии Цвит: настоящая «вкуснятина» без яиц, масла или кефира
Ольга предлагает сделать два варианта каннелони — с мясным фаршем и с кабачком, приготовив для каждой порции собственный оригинальный соус.
Рецепт рассчитан на 500 гр макаронных трубочек.
Начинка № 1:
- лук — 1 шт
- мясо — 400 гр
- соль перец по вкусу
Заливка № 1 (должен получиться 1 литр):
- сметана — 250 мл
- кетчуп — 100 гр
- бульон готовый овощной — 500 — 700 мл
- петрушка — 2 веточки
Начинка 2:
- лук — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- кабачок — 1 шт;
- сыр — 100 гр;
- яйца — 2 шт;
- базилик и зелень.
Заливка № 2:
- масло сливочное — 50 гр;
- сливки 15−25% - 400 мл.
Заготовки замораживаются с целью дальнейшего быстрого приготовления.
Весь процесс Ольга показала на видео.
Напомним, в настоящее время новую популярность в сети обрели уже полузабытые рецепты «Сала-пятиминутка» и куриной тушенки, которую можно приготовить в духовке.
1839Читайте нас в Facebook