«Аппетитная, сытная и пикантная»: готовим домашнюю колбасу для празднования победы над рашистами
Домашняя колбаса будет всегда центром внимания всех гостей на праздничном столе. А во время отдыха на природе с друзьями — великолепной альтернативой шашлыку. Кулинар Лариса Павлюк из Киева советует приготовить домашнюю колбасу по ее проверенному рецепту.
Ингредиенты
1 кг свинины
0,5 кг говядины
0,5 кг куриного филе
4 ч. ложки соли
1−2 ст. ложки приправы к колбасе или мясу
1 ч. ложка молотого перца
5 зуб. чеснока
250 мл холодной воды
0,5 ч. ложка молотого мускатного ореха
Приготовление
Мясо перекрутите на мясорубку на специальную сеточку, где есть 4 отверстия. Но можно и порезать кубиками, по вашему желанию. Добавить все специи, воду и хорошо перемешать.
Оставить на 20 минут и начинить кишки мясом с помощью мясорубки и колбасной насадки. Хорошо проколоть иглой во многих местах. Далее кладем колбасу в кипящую воду, которая едва булькает, и варим 10 минут. Осторожно вытаскиваем и печем еще в духовке или жарим на сковороде, добавив немного масла, под закрытой крышкой до готовности на среднем огне.
1463Читайте также: Очень вкусный обед «2 в 1» на каждый день: готовится сразу и гарнир, и основное блюдо (видео)
Маринованная скумбрия с аджикой: оставьте на ночь — и к утру вкуснейшее блюдо готово
Читайте нас в Facebook