ПОИСК
Книга рецептов

«Аппетитная, сытная и пикантная»: готовим домашнюю колбасу для празднования победы над рашистами

20:15 25 мая 2022
колбаса

Домашняя колбаса будет всегда центром внимания всех гостей на праздничном столе. А во время отдыха на природе с друзьями — великолепной альтернативой шашлыку. Кулинар Лариса Павлюк из Киева советует приготовить домашнюю колбасу по ее проверенному рецепту.

Ингредиенты

1 кг свинины

0,5 кг говядины

0,5 кг куриного филе

РЕКЛАМА

4 ч. ложки соли

1−2 ст. ложки приправы к колбасе или мясу

РЕКЛАМА

1 ч. ложка молотого перца

5 зуб. чеснока

250 мл холодной воды

РЕКЛАМА

0,5 ч. ложка молотого мускатного ореха

Приготовление

Мясо перекрутите на мясорубку на специальную сеточку, где есть 4 отверстия. Но можно и порезать кубиками, по вашему желанию. Добавить все специи, воду и хорошо перемешать.

Оставить на 20 минут и начинить кишки мясом с помощью мясорубки и колбасной насадки. Хорошо проколоть иглой во многих местах. Далее кладем колбасу в кипящую воду, которая едва булькает, и варим 10 минут. Осторожно вытаскиваем и печем еще в духовке или жарим на сковороде, добавив немного масла, под закрытой крышкой до готовности на среднем огне.

Читайте также: Очень вкусный обед «2 в 1» на каждый день: готовится сразу и гарнир, и основное блюдо (видео)

Маринованная скумбрия с аджикой: оставьте на ночь — и к утру вкуснейшее блюдо готово

1464

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров