Маринованная скумбрия с аджикой: оставьте на ночь — и к утру вкуснейшее блюдо готово
По словам кулинара Ольги Мордовиной, рыба, приготовленная по ее рецепту, получится очень ароматной и аппетитной. А главное — не кислой и не соленой, поэтому ее смогут есть и дети.
Ингредиенты:
2 скумбрии (должен быть 1 кг)
0,5 кг лука
100 г уксуса 9%
150 г растительного масла
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
2 ст. л. аджики
кориандр (лучше целые зерна)
несколько лавровых листочков
Приготовление
Варим маринад из уксуса, растительного масла, соли, сахара, аджики. Закипит — выключаем и полностью охлаждаем. Полуразмороженную рыбку чистим, моем и режем на кусочки, без средней кости. Не очень тонко. Лук режем полукольцами, но тоже не очень тоненько. Выкладываем в удобную для вас форму часть лука, далее часть рыбы. Посыпать кориандром, положить пару лавровых листочков и полить холодным маринадом (половиной). Далее так же, и выливаем вторую часть маринада. Накрываем и на 12 часов ставим в холодильник. Периодически нужно перемешивать все, чтобы рыбка хорошо замариновалось .
5412Читайте также: Полезные и вкусные кексы с цветной капустой: не помешают привести фигуру в норму к лету
Читайте нас в Facebook