ПОИСК
Книга рецептов

Вкусная плетенка с маком: порадуйте семью выпечкой к чашке кофе

22:40 26 мая 2022
пирог с маком

Этот маковый пирог превратит обычный рабочий день в маленький праздник. По словам кондидера Татьяны Петришиной, тесто получается ароматное и пышное.

Ингредиенты

Дрожжи свежие 20 г (или 3 ч. л. сухих — 9 г)

Соль — 1 ч. л.

РЕКЛАМА

Сахар — 6 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

РЕКЛАМА

Масло растительное — 6 ст. л.

Мука — 500 г (+ - 50 г)

Ванильный сахар — 10 г

РЕКЛАМА

Апельсиновая паста/цедра — по вкусу

Приготовление

В теплое молоко добавить дрожжи, все перемешать, добавить яйцо, соль, размешать сахар, влить масло. Постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить хорошо подойти в тепло. Разделить тесто на две части, раскатать в прямоугольный овал, выложить на середину начинку, края нарезать полосками по 1,5 см. Каждую полоску поочередно завернуть внутрь, заплести косичку. Выложить на противень, обязательно прикрыть полотенцем, дать подойти 20/30 мин. Сверху смазать яйцом и водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 мин. до золотистого цвета.

Для начинки

Мак — 400/500 г

Вода или молоко — 400 г (может, больше)

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар -10 г

Яичный белок — 1 шт.

Мак хорошо вымыть и проварить с сахаром до выпаривания жидкости, примерно 40 мин. Лишнюю влагу слить, перетереть мак в блендере. Добавить ванильный сахар, яичный белок и еще раз взбить в блендере.

Раньше «ФАКТЫ» давали рецепт самого быстрого торта, который готовится всего за 20 минут.

Читайте также: «Вы будете выпекать их каждый день, потому что родные быстро разметут со стола»: готовим молочные баранки

8166

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров