ПОИСК
Книга рецептов

«Вы будете выпекать их каждый день, потому что родные разметут со стола быстро»: готовим молочные бублики

12:45 25 мая 2022
бублики

Это лакомство — потрясающее по своей рецептуре, вкусовым и ароматическим качествам. Оно прекрасно подходит к компоту, соку, чаю или кофе, уверена кулинар Татьяна Петришина.

Ингредиенты

150 мл теплой воды

12 г сухих дрожжей (4 ч. ложки без горки)

РЕКЛАМА

1 ч. ложка меда

4 ст. ложки сахара

РЕКЛАМА

400 мл молока

60/70 г мягкого масла

РЕКЛАМА

2 яйца

1 пачка ванильного сахара (10 г)

2 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

1 кг муки (+100 г может понадобиться)

Для заваривания бубликов — примерно 1,5 л воды + 1 ст. ложка сахара с горкой.

Приготовление

В тёплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ч. ложку меда, оставить дрожжи активироваться до образования «шапочки». В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, яйца, мягкое масло, растительное масло, активированные дрожжи, размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть плотное и эластичное, хорошо держать форму.

Мисочку смазать растительным маслом, тесто в ней накрыть пленкой, оставить подойти на 1−1,5 часа, до увеличения в 2−3 раза. Разделить тесто на шарики по 90/100 г, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 мин. Тем временем поставить воду и сахар на огонь и кипятить.

Раскатать легко тесто в кружок, пальцем сделать дырочку внутри, взять в руки и легко растянуть тесто в веревку по кругу двумя руками (словно руль держим в руках). Тесто растягивается легонько, диаметром в сантиметр. Опустить бублик в кипяток верхом вниз на 20 секунд, за это время лучше перевернуть бублик. Осторожно вынуть. Выложить бублик на застеленный пергаментом лист, сразу посыпать маком/кунжутом. Выпекать в разогретой до 220−240 градусов духовке 20−25 минут до золотистого цвета.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить полезные и вкусные кексы с цветной капустой.

1207

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров