ПОИСК
Книга рецептов

Лапша с омлетом от диетолога Светланы Фус: оригинально, вкусно и не навредит фигуре

18:06 5 июня 2022
Лапша

Диетолог Светлана Фус, ранее рассказавшая, как правильное замораживание позволяет сохранить вкус хлеба, поделилась рецептом блюда, которое хоть и готовят из простых продуктов, но оно получается оригинальным и вкусным — лапши с омлетом.

Диетолог уверяет, что это блюдо отлично подойдет на обед.

Ингредиенты:⁣⁣⠀

  • Лапша — 200 г ⁣⁣(из твердых сортов пшеницы);⠀⁣⁣⠀
  • Яйца — 3 шт.;⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Лук зеленый или шнит-лук — 1 пучок;⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Семена кунжута сырого — 2 ст. л.;⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Соевый соус — 2 ст. л.;⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Бальзамик или винный уксус — 1 ч. л.;⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Масло растительное — 2 ст. л.;⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Кунжутное масло темное;⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Соль, перец — по вкусу.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Приготовление: ⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀

РЕКЛАМА
  • Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте обсохнуть.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Взбейте яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и винным уксусом.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Большую антипригарную сковороду смажьте растительным маслом и влейте яичную массу. Поджарьте тонкий омлет — яйца должны полностью схватиться.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Переложите омлет на доску, пусть немного остынет. Разрежьте его на три части, затем — тонкой соломкой.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Нарежьте тонко лук.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавьте⁣ весь зеленый лук, 1 ст. л. кунжута, немного посолите и обжаривайте в течение 1 минуты.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Добавьте лапшу и омлет, поперчите, побрызгайте кунжутным маслом, прогрейте 1−2 минуты и посыпьте оставшимся кунжутом. Готово!

Ранее диетолог объясняла, почему при изжоге не следует увлекаться содой. Облегчение будет недолговременным, а вред — значительным.

Фото со странички Светланы Фус в соцсетях

РЕКЛАМА

801

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров