Сочные котлеты, которые тают во рту и дают сытость надолго: лучший рецепт
По словам кулинара Ольги Черкевич, это лучший рецепт блюда, который стал коронным в ее семье. Котлеты можно обвалять в сухарях и запечь в духовке, если не едите жареного.
Ингредиенты
500 г куриного фарша
¼ батона
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 яйцо
2−3 зубчика чеснока
соль, перец, орегано, растительное масло ⠀
Приготовление
Хлеб замачиваем в воде. Чистим и натираем морковь на мелкой терке, на терке натираем и лук (можно сразу в фарш), чеснок также очищаем и трем на мелкой терке. Хлеб максимально отжимаем от воды. Смешиваем все: фарш, хлеб, морковь, лук, чеснок, яйцо, солим перчим по вкусу и добавляем щедрую щепотку орегано. Формируем котлеты и жарим на умеренном огне. 1 котлетка = ½ ст. ложки фарша. Смачивайте руки водой, так легче будет формировать котлетки.
А как приготовить котлеты в ореховой панировке, которые оценят и маленькие, и взрослые, рассказала диетолог Екатерина Черкасская.
28019Читайте также: Вкусно, как в «МакДональдз», но в разы дешевле: готовим чизбургер на ужин
Читайте нас в Facebook