Котлеты с картофелем в духовке: очень нежные и невероятно вкусные
Если вы хотите приготовить на ужин вкусное и сытное блюдо для всей семьи и не стоять при этом весь вечер на кухне, данное блюдо отлично подойтет. Это и мясо, и гарнир. По словам кулинара Надежды Тимкив, готовить совсем несложно.
Ингредиенты для котлет:
- фарш любой — 500 г
- батон — 3 кусочка
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- манка — 2 ст. л. без верха
- соль, перец, специи (хмели-сунели, базилик) и зелень — по вкусу.
Приготовление:
Хлеб (батон) залить водой для размягчения, затем отжать и вместе с чесноком и луком перемолоть или измельчить в блендере. В фарш добавить измельченную массу, яйцо, соль, перец, специи, зелень и манку. Хорошо перемешать и оставить на 20 мин. Фарш готов.
Форму смазать растительным маслом. Сформировать котлеты, обвалять в муке и выложить по краю формы. Картофель почистить, большую разрезать и выложить внутрь формы.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов 20 мин.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали необычный рецепт гречки по-французски, которую готовить быстро и легко, а блюдо получается невероятно вкусным.
8542Читайте также: Вкусное горячее блюдо от Людмилы Борщ: идеально подходит и на обед, и на ужин (видео)
Читайте нас в Facebook