ПОИСК
Происшествия

Русские фашисты выпустили по Киеву 14 ракет, одна попала в девятиэтажку и снесла несколько этажей (видео)

9:18 26 июня 2022
Последствия обстрела Киева

Утро воскресенья, 26 июня, оказалось «недобрым» для киевлян, которые были вынужден проснуться от звуков громких взрывов во время объявленной воздушной тревоги.

 

Как стало известно впоследствии, путинские варвары выпустили по украинской столице около 14 ракет, одну из них сбила ПВО.

Одним из первых о ракетном ударе сообщил активист Сергей Стерненко.

"В Киеве мощные взрывы. Три ракетных удара. Вижу большое облако дыма. Четвертый..." – написал Стерненко.

Последствия прилета

Позже нардеп Алексей Гончаренко добавил, что по Киеву и области было выпущено 14 ракет.

Мэр столицы Виталий Кличко подтвердил взрывы, в частности в Шевченковском районе. Там из двух домов пришлось эвакуировать жителей, очевидно, из-за пожаров в результате взрывов.

"Несколько взрывов. Бригады скорой и спасатели на месте. В двух домах происходит спасение и эвакуация жителей", – сообщил он в Telegram.

В то же время глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба добавил, что в области работала противовоздушная оборона. Была сбита одна ракета, остатки которой упали в окрестностях одного из сел района.

"Разрушений и пострадавших нет. Не пренебрегайте сигналами тревоги. Берегите себя!" – отметил чиновник.

К сожалению, попадания были. Советник главы МВД Антон Геращенко написал, что одна из ракет попала в крышу 9-этажного жилого дома на Лукьяновке, и снесла несколько верхних этажей.

"Спасатели борются с огнём. Место трагедии оцеплено полицией. Информация о жертвах и потерпевших уточняется", - написал он.

 

Позже эту информацию подтвердили в ГСЧС, уточнив, что также сообщается о частичном обрушении и пожаре на 7,8 и 9 этажах высотного дома. Кроме того, пока что речь идет об одном пострадавшем.

 

Кроме того, второе попадание «выскоточной» ракеты путина было в детский сад на улице Половецкой, и на месте, где была детская площадка, теперь воронка диаметром 7 метров.

 

Позже мэр Киева Виталий Кличко уточнил информацию, сообщив, что под завалами дома находятся люди.

«Пока госпитализированы два человека, критической угрозы их жизнью нет под завалами еще находятся люди, спасатели слышат их голоса, работы по разбору завалов продолжаются. Погибших на данный момент нет», — заявил Кличко.

 

Также стало известно, что жертв могло быть больше, но одну из ракет сбили ПВО.

 

На данный момент известно, что жертв избежать не удалось — спасатели вытащили из-под руин верхних этажей разрушенного дома 6-летнюю девочку, а также тело мужчины — предположительно, ее отца.

Спасенный ребенок остался сиротой

Напомним, президент Зеленский считает, что ракетные обстрелы, которые рф осуществляет по территории Украины, являются свидетельством бессилия путина.

7251

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров