ПОИСК
Происшествия

Подлый удар врага ракетами по Кременчугу: в сети появилось видео с камер наблюдения

17:08 28 июня 2022
Подлый удар врага ракетами по Кременчугу: в сети появилось видео с камер наблюдения

В сети появилось видео с камер наблюдения в момент ракетного удара россиян по торговому центру в Кременчуге 27 июня.

Его разместил советник главы МВД Антон Геращенко.


"Ужасающие кадры теракта в Кременчуге: момент прилёта «сверхточной», - подписал он видео, отметив, что у военных преступлений нет срока давности. И россияне, устроившее это, обязательно ответят за содеянное.

Также Геращенко отмечает, что в Кременчуге десятки людей находятся в больницах, а спасатели продолжают разыскивать пропавших без вести.

"Пусть девочки из Польши, с детками, пусть никто не возвращается. Не надо. Пусть остаются хоть в какой-то безопасности", - приводит он слова одной из пострадавших в ходе теракта, которая находится в больнице.

Согласно информации МВД, сейчас известно о 20 погибших и 59 пострадавших. При этом разобрано еще 60% завалов ТРЦ, а остальное, по словам главы ведомства Дениса Монастырского, самоотверженные украинские спасатели постараются разобрать до утра, хотя обычно такие работы занимают около недели.

Также на месте трагедии будет работать специальная криминалистическая лаборатория, переданная Украине иностранными партнерами для расследования военных преступлений. С ее помощью можно оперативно собирать образцы ДНК и начать идентификацию тел погибших.

 

Как известно, по состоянию на утро 28 июня о пропавших родственниках, которые могли находиться в ТРЦ «Амстор», заявили более 50 жителей Кременчуга. А мэр города обвинил руководство центра в издании преступного приказа, в соответствии с которым с 23 июня ТРЦ перестали закрывать во время воздушной тревоги.

Фото ГСЧС Украины

2476

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров