Перечитывая классику: рецепт вкуснейшего рагу из кролика — любимого блюда Портоса из «Трех мушкетеров»
Известный украинский певец Павел Зибров поделился с фоловерами рецептом кролика в сметане. А ценители творчества Александра Дюма могут приготовить себе рагу из кролика, которое любил герой «Трех мушкетеров» Портос.
«Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, в то время как шампур с нанизанной на него куропаткой вертелся над костром, а в обоих углах большого камина кипели две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кролика и рыбы», — напоминает строки из книги «Шуба», авторы которой делятся рецептом рагу из кроля.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Кролик, тушка — 1 шт.;
- Вода — 500 мл;
- Вино белое сухое — 300 мл;
- Сливки — 100 мл;
- Масло сливочное — 80 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Мука пшеничная — 2 ст. л.;
- Чеснок, зубчики — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень, специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Разрезать кролика на куски, посолить и поперчить.
- Обжарить мясо в сотейнике на сливочном масле на среднем огне. Жарить 10 минут, периодически переворачивая.
- Добавить муку, вино и воду, довести до кипения и убавить огонь.
- Влить сливки, тушить под крышкой 15−20 минут.
- Добавить нарезанный лук, грибы, чеснок и специи по вкусу.
- Оставить тушиться под крышкой еще на час.
- Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Ранее директор Школы леди Татьяна Мокриди рассказывала, как приготовить кролика по-итальянски. Мясо, запеченное в томатном соке и прованских травах, является традиционным блюдом жителей итальянского острова Искья.
Фото Pixabay
497Читайте нас в Facebook