И обязательно немного коньяка: легкий рецепт домашнего пломбира от Владимира Ярославского
Ресторатор и судья «МастерШеф» Владимир Ярославский, который часто делится интересными рецептами, предложил своим поклонникам приготовить мороженое.
«Легкий рецепт, который обязательно нужно приготовить летом. Вкусное натуральное мороженое, долго держащее текстуру в морозильной камере — чистый домашний пломбир. Вам точно понравится!» — пишет Ярославский.
Продукты:
⠀ На стеклянную форму 1,5 л понадобится:
⠀ 7 желтков;
100 г сахара;
20 г коньяка;
350 г сливок 30−35% жирности.Дополнительно можно использовать свежие ягоды, орехи, шоколад
Приготовление:
⠀В стеклянную или металлическую миску добавить сахар и желтки. Размешать венчиком и поставить на водяную баню на средний огонь, интенсивно помешивая. ⠀
Смесь довести до горячего состояния, чтобы она стала плотной и сахар полностью растворился. Постоянно интенсивно помешивать.
В конце добавить немного коньяка — для лучшего вкуса.
Готовую смесь отставить немного остыть, накрыв пищевой пленкой. ⠀
Отдельно взбить на средних оборотах охлажденные сливки так, чтобы получилась не очень плотная пена. Для лучшего результата лучше, чтобы они постояли в холодильнике 24 часа.
Далее аккуратно венчиком или кондитерской лопаткой смешать уже комнатной температуры взбитые желтки с холодными сливками.
Форму для мороженого застелить одноразовой пленкой. Перелить смесь и отправить в морозилку на 6−8 часов или на ночь. ⠀
После заморозки извлечь мороженое из формы.
По желанию можно подавать с ягодами или растопленным шоколадом, измельченными орешками. Орехи лучше поджарить заранее.
Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом мороженого с кусочками печенья, а также рецептом самого популярного кофейного десерта в мире — Афогато.
1512
Читайте нас в Facebook