Галушки с курицей — «вкусно и очень по-нашему»: оригинальный рецепт от Владимира Ярославского
Ресторатор и судья «МастерШефа» Владимир Ярославский, ранее предложивший рецепт соленых сырников, рассказал, как он готовит полтавские галушки с курицей.
«Из того, что я знаю, галушки бывают двух видов: обычные — их подают с любым рагу или фаршированные — чаще всего встречал с фаршем из ливера и лука. Я даю тесто на галушки как основу и сделаю их с курицей — это вкусно и очень по-нашему», — пишет ресторатор в Instagram.
Ингредиенты для рагу из курицы:
- 3 больших бедра курицы (600г мякоти);
- 200−240 г лука;
- Масло для жарки;
- 80 г сметаны;
- Чабрец, соль и перец.
Приготовление:
- Окорочка очистить от кожи и костей, нарезать кусочками 2×2 см и обжарить на масле. Курицу нужно класть на хорошо разогретую сковороду с маслом и не перемешивать ее, а подождать, пока она поджарится и образуется румяная корочка. И только после этого перевернуть.
- Мясо переложить в сотейник, а на той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Огонь — меньше среднего, лук должен получиться ароматным и румяным. По желанию, можно добавьте чабрец.
- Готовый лук добавить к курице в сотейник, залить водой или бульоном на 1−2 см выше продукта и поставить томиться на 1−1.5 часа на маленьком огне.
- На середине приготовления добавить соль и перец, а в конце, когда часть жидкости испарилась, — домашнюю сметану (20−25%) и тушить, чтобы лук растаял в соусе.
Ингредиенты для теста:
- 250 г кислого кефира или простокваши;
- 1 маленькое яйцо;
- 350 г муки;
- Соль и 6 г соды.
Приготовление:
- Кефир смешать с яйцом и солью, добавить просеянную муку и соду, быстро замесить тесто и дать ему 10 минут отдохнуть.
- Подготовить «пароварку» — кастрюлю с марлей и миской сверху.
- Из теста сформировать «жгуты» диаметром 2 см и нарезать их поперек кусочками и немного присыпать мукой.
- Готовить на пару 2 минуты и сложить в посуду, немного смазанную маслом.
- Когда все галушки готовы, добавить их к рагу и тушить 3−5 минут.
- Добавить зелень укропа и лука.
- Получаются галушки в соусе. При необходимости можно тушить немного дольше, или доливать бульон, чтобы образовался именно соус.
Ресторатор посоветовал взять одно большое яйцо, если вы хотите сделать больше теста, взяв в два раза больше кефира. По его словам, для этого теста меньше яиц — лучше.
Ранее Владимир Ярославский поделился рецептом нежной творожной запеканки, которую он очень любит готовить на завтрак.
Фото — скриншот
1002Читайте нас в Facebook