ПОИСК
Книга рецептов

Галушки с курицей — «вкусно и очень по-нашему»: оригинальный рецепт от Владимира Ярославского

18:05 11 июля 2022
Галушки

Ресторатор и судья «МастерШефа» Владимир Ярославский, ранее предложивший рецепт соленых сырников, рассказал, как он готовит полтавские галушки с курицей.

«Из того, что я знаю, галушки бывают двух видов: обычные — их подают с любым рагу или фаршированные — чаще всего встречал с фаршем из ливера и лука. Я даю тесто на галушки как основу и сделаю их с курицей — это вкусно и очень по-нашему», — пишет ресторатор в Instagram.

Ингредиенты для рагу из курицы:

  • 3 больших бедра курицы (600г мякоти);
  • 200−240 г лука;
  • Масло для жарки;
  • 80 г сметаны;
  • Чабрец, соль и перец.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Окорочка очистить от кожи и костей, нарезать кусочками 2×2 см и обжарить на масле. Курицу нужно класть на хорошо разогретую сковороду с маслом и не перемешивать ее, а подождать, пока она поджарится и образуется румяная корочка. И только после этого перевернуть.
  • Мясо переложить в сотейник, а на той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Огонь — меньше среднего, лук должен получиться ароматным и румяным. По желанию, можно добавьте чабрец.
  • Готовый лук добавить к курице в сотейник, залить водой или бульоном на 1−2 см выше продукта и поставить томиться на 1−1.5 часа на маленьком огне.
  • На середине приготовления добавить соль и перец, а в конце, когда часть жидкости испарилась, — домашнюю сметану (20−25%) и тушить, чтобы лук растаял в соусе.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г кислого кефира или простокваши;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 350 г муки;
  • Соль и 6 г соды.

Приготовление:

  • Кефир смешать с яйцом и солью, добавить просеянную муку и соду, быстро замесить тесто и дать ему 10 минут отдохнуть.
  • Подготовить «пароварку» — кастрюлю с марлей и миской сверху.
  • Из теста сформировать «жгуты» диаметром 2 см и нарезать их поперек кусочками и немного присыпать мукой.
  • Готовить на пару 2 минуты и сложить в посуду, немного смазанную маслом.
  • Когда все галушки готовы, добавить их к рагу и тушить 3−5 минут.
  • Добавить зелень укропа и лука.
  • Получаются галушки в соусе. При необходимости можно тушить немного дольше, или доливать бульон, чтобы образовался именно соус.

РЕКЛАМА

Ресторатор посоветовал взять одно большое яйцо, если вы хотите сделать больше теста, взяв в два раза больше кефира. По его словам, для этого теста меньше яиц — лучше.

Ранее Владимир Ярославский поделился рецептом нежной творожной запеканки, которую он очень любит готовить на завтрак.

Фото — скриншот

1002

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров