«Карамельная девочка»: нежный и воздушный торт с карамельным вкусом и тающим кремом — готовится просто и быстро
Многие украинцы любят немецкий тортик «Молочная девочка» (MilchmädchenTorte), но, оказывается, у него есть аналог со схожим названием «Карамельная девочка». О том, как готовится подобное лакомство, рассказала фудблогер manisha_pro.
«Фанаты молочной девочки — радуйтесь. Знаю, что вас много)», — написала она в своем Instagram.
Также она рассказала, как лучше приготовить «Карамельную девочку», и на какие моменты стоит обратить внимание.
«Можете к сметане добавить часть взбитых жирных сливок. Еще заварной крем подойдет, взбитые сливки… Сметана частично впиталась в коржи, торт получился идеальным для тех, кто не любит много крема. Если любите прям супер влажные и крем из всех щелей, добавьте еще 200−300 г крема», — написала она.
ТЕСТО:
— Вареное сгущённое молоко — 380 г
- Куриное яйцо — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 160 г (+/-)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Щепотка солиКРЕМ:
— Сметана 20−30% - 1000 г
- Сметану выбирайте жирную и без лишней жидкости. Можете предварительно завернуть в несколько слоев марли, положить в дуршлаг и сверху поставить груз.
- Сахарная пудра — 70 г (с таким количеством, торт получается не приторно сладким, можете увеличить. Смешайте- попробуйте, мало — добавьте.
- Ванилин — 1 п. (можно без)
- Карамель — 300 мл
«Нарисуйте маркером на отрезках пергамента 6−7 кругов диаметром 20 см. Переверните пергамент на другую сторону, выложите на каждый круг 2 ст.л. теста и распределите лопаткой тонким слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7−8 минут. Я выпекала по два (режим конвекции). У меня получилось 6 коржей, но я особо не старалась сделать тонкими, возможно у вас получится 7−8 шт) Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике», — написала она.
Ранее «ФАКТЫ» опубликовали рецепт торта «Муравейник» от известной фуд-блогерши.
2812Читайте нас в Facebook