Пряный морковный кекс: идеально для холодных осенних вечеров
Выпечку кулинар Валентина Кошевая старается делать не только вкусной, но и полезной. Такой морковный кекс можно съесть на завтрак или взять кусочек ароматной выпечки к чаю вечером.
Ингредиенты:
300 г моркови
170 г муки
250 г мелкого сахара
80 г изюма
100 мл растительного масла
2 яйца
1 ч. л. соды
на кончике чайной ложки молотой гвоздики
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 мин. для набухания, воду слейте, изюм обсушите салфеткой. Морковь натрите на терке. Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Яйца взбейте в пену, добавляя сахар, постепенно влейте растительное масло, не прекращая взбивать. Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте. Изюм обваляйте в 1 ст. л. муки, чтобы он более равномерно распределялся по коржу. Добавьте изюм в тесто. Выпекать примерно 45 мин. при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
3360Читайте также: Морковно-творожные кексы — идеальный завтрак для разборчивого ребенка
Читайте нас в Facebook