ПОИСК
Книга рецептов

Пряный морковный кекс: идеально для холодных осенних вечеров

22:30 13 сентября 2022
 морковный кекс

Выпечку кулинар Валентина Кошевая старается делать не только вкусной, но и полезной. Такой морковный кекс можно съесть на завтрак или взять кусочек ароматной выпечки к чаю вечером.

Ингредиенты:

300 г моркови

170 г муки

РЕКЛАМА

250 г мелкого сахара

80 г изюма

РЕКЛАМА

100 мл растительного масла

2 яйца

1 ч. л. соды

РЕКЛАМА

на кончике чайной ложки молотой гвоздики

1 ч. л. корицы

0,5 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 мин. для набухания, воду слейте, изюм обсушите салфеткой. Морковь натрите на терке. Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Яйца взбейте в пену, добавляя сахар, постепенно влейте растительное масло, не прекращая взбивать. Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте. Изюм обваляйте в 1 ст. л. муки, чтобы он более равномерно распределялся по коржу. Добавьте изюм в тесто. Выпекать примерно 45 мин. при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Читайте также: Морковно-творожные кексы — идеальный завтрак для разборчивого ребенка

3360

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров