ПОИСК
Книга рецептов

Битки из пшена: приготовьте бюджетное и вкусное блюдо для семьи и получите море комплиментов

22:00 25 сентября 2022
Битки из пшена

Не хуже заморских — среди украинских альтернатив известным суперфудам пшено. «Из такой простой и очень полезной крупы, как пшено, можно готовить не только каши», — убеждает фудблогер Соня Канлай. А подавать биточки можно со сметаной, греческим йогуртом или любимым соусом.

Ингредиенты:

стакан пшена (200 г)
500 мл воды (2,5 стакана)
1 яйцо
2 ст ложки сыра с ароматными травами и чесночком
соль, перец по вкусу
мука 2−3 ст. ложки для жарки
шпинат 2 горсти или замороженный 100 г
масло сливочное 20 г для обжаривания шпината
масло растительное + 20 г сливочного для жарки биточков

Как готовить:

Отварить пшено в кипящей подсоленной воде 13−15 мин, замотать в полотенце и дать настояться в течение 1.5 часов. В сковороду добавить 1 ст. ложку сливочного масла и полстакана воды, выложить шпинат, посолить, накрыть крышкой и протушить 2−3 минуты. Шпинат добавляем к каше и хорошо размешиваем вилкой, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Потом сыр — и снова перемешиваем. Всыпаем муку в тарелку, влажными руками формируем биточек, обваливаем в муке и жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Напомним о рецепте настоящего украинского капустняка по бабушкиному рецепту.

650

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров