«Ни в коем случае не выше 28 градусов»: как правильно сушить орехи
Имея здоровое дерево грецкого ореха в собственном саду, вы можете рассчитывать на обильный урожай уже со второго года после посадки. Как только на плодах появилась зелено-коричневая и потрескавшаяся скорлупа, они созрели для сбора урожая. Обычно это происходит с конца сентября. Кстати, спелые орехи, очень полезные для здоровья, часто сами падают с дерева. В противном случае помогает легкое встряхивание. Как правильно это сделать и почему нельзя оставлять орехи на земле, рассказали на сайте специализированного издания для садоводов.
«На дереве орех защищен зеленой коркой. Когда орех падает на землю, она разрывается и отделяется. Теперь орех подвергается воздействиям окружающей среды. Влажность, особенно длительная, может быстро привести к появлению плесени. Не срывайте грецкие орехи с дерева силой, иначе вы можете повредить побеги дерева и повлиять на урожай следующего года. Лучше просто подождать, пока орехи не упадут сами. Если терпение лопнет, можно легонько потрясти дерево, чтобы немного ему помочь. Собирайте плоды регулярно — обычно один раз в день, в дождливые дни даже дважды в день (утром и днем). Грецкие орехи, оставленные без ухода, создают идеальную среду для размножения вредителей и способствуют их быстрому размножению».
Если вы хотите сохранить грецкие орехи, вам не избежать сушки плодов сразу после сбора — в теплом и темном помещении.
«Не каждый орех, падающий с дерева, пригоден для потребления и потому не подходит для сушки. Следует отсортировать орехи с поврежденной скорлупой. Выбросьте заплесневелые орехи. Удалите любую зеленую оболочку, которая все еще прикреплена. Для стойких остатков использовать щетку. Если у ореха повреждена только коричневая скорлупа, но внутренняя часть не лежала открытой на земле, она все равно вполне пригодна для немедленного употребления.
Грецкие орехи богаты маслами, которые при высоких температурах становятся прогорклыми и отрицательно влияют на вкус. Поэтому орехи нельзя сушить в духовке или микроволновке. Оптимальна температура около 20 градусов по Цельсию, ни в коем случае нельзя превышать 28 градусов. Лучше всего грецкие орехи сохнут в сухом и хорошо проветриваемом помещении. В солнечные дни грецкие орехи также можно сушить на открытом воздухе днем, но на ночь их необходимо заносить в помещение. Хранить плоды можно в корзинах или сетках, также подходят мешки из-под картофеля".
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали об уникальном способе хранения овощей, благодаря которому они будут свежими до весны.
114775Читайте также: «Несмотря на погоду, саженцы необходимо обильно полить»: как высадить осенью фундук
Читайте нас в Facebook