Кабачковые мафины с ветчиной и сыром: после них «лишние килограммы пакуют чемоданы»

Ранее рецептом куриных мафинов делился фудблогер Алексей Миль, а фудэкспертка и блогер Анастасия Романенко предложила приготовить их из кабачков.
«Готовим мафины, от которых лишние килограммы пакуют чемоданы», — пишет она на своей странице в соцсетях и рассказывает, как готовится это блюдо — кабачковые мафины с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков;
- 3 яйца;
- 150 г куриной ветчины;
- 120 г сыра;
- 120 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Соль, перец, травы — по вкусу.
Читайте также: Мафины на йогурте: идеально для чашки кофе.
Приготовление:
- Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и удалить лишнюю влагу.
- Добавить яйца, натертый сыр и нарезанную кубиками ветчину.
- Добавить муку и разрыхлитель, соль, перец и травы.
- Тесто выложить в форму и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
О том, как готовят мафины с клюквой, раньше рассказывала кулинар Светлана Климовская.
Фото — скриншот
145Читайте нас в Facebook