Осень — пора грибов, когда их можно, в частности, консервировать на зиму. К примеру, сделать салат с перцем.
А еще можно сделать икру из сезонных маслят по рецепту «Шубы».
Ингредиенты:
- Маслята — 1 кг;
- Лук репчатый — 400 г;
- Морковь — 400 г;
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
- Соль — ½ ст. л.;
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
- Маслята хорошо промойте, вырежьте все гнилые участки из шляпок и ножек, тщательно снимите пленочки со шляпок грибов.
- Отварите грибы в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Морковь почистите и промойте, натрите на средней терке. Лук почистите и нарежьте мелко.
- Измельчите маслята на мясорубке или с помощью блендера до однородной консистенции.
- Влейте в сковороду с толстым дном масло и разогрейте его. Обжарьте лук и морковь до легкого румянца.
- Добавьте к овощам грибную смесь, посолите и поперчите. Для аромата можно добавить измельченный чеснок.
- Убавьте огонь до минимального и готовьте в течение 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
- Разложите грибную икру в стерилизованные банки, накройте крышками, но пока не закручивайте. Банки поставьте в кастрюлю с водой (на дно обязательно положите полотенце). Стерилизуйте банки 30−40 минут.
- В каждую банку влейте по одной столовой ложке растительного масла и закройте крышками.
- Переверните банки и укутайте их. Оставьте охлаждаться, а затем поместите в прохладное место.
Также грибную икру можно приготовить из опят.
Фото Pixabay
935Читайте нас в Facebook