ПОИСК
Книга рецептов

Икра из маслят на зиму — просто и очень бюджетно

11:37 5 октября 2022
Маслята

Осень — пора грибов, когда их можно, в частности, консервировать на зиму. К примеру, сделать салат с перцем.

А еще можно сделать икру из сезонных маслят по рецепту «Шубы».

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 кг;
  • Лук репчатый — 400 г;
  • Морковь — 400 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
  • Соль — ½ ст. л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Маслята хорошо промойте, вырежьте все гнилые участки из шляпок и ножек, тщательно снимите пленочки со шляпок грибов.
  • Отварите грибы в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Морковь почистите и промойте, натрите на средней терке. Лук почистите и нарежьте мелко.
  • Измельчите маслята на мясорубке или с помощью блендера до однородной консистенции.
  • Влейте в сковороду с толстым дном масло и разогрейте его. Обжарьте лук и морковь до легкого румянца.
  • Добавьте к овощам грибную смесь, посолите и поперчите. Для аромата можно добавить измельченный чеснок.
  • Убавьте огонь до минимального и готовьте в течение 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  • Разложите грибную икру в стерилизованные банки, накройте крышками, но пока не закручивайте. Банки поставьте в кастрюлю с водой (на дно обязательно положите полотенце). Стерилизуйте банки 30−40 минут.
  • В каждую банку влейте по одной столовой ложке растительного масла и закройте крышками.
  • Переверните банки и укутайте их. Оставьте охлаждаться, а затем поместите в прохладное место.

Также грибную икру можно приготовить из опят.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

765

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров