Рецепт недели — быстрое печенье «Крымский мост» на коньяке
Недавние взрывы на Крымском мосту так прибавили настроения украинцам, что даже ночная ракетная атака врага на Запорожье не заставила пасть духом.
А закрепить положительный эффект, уверены блоггеры украинского ресурса Shuba, можно с помощью вечернего чаепития с домашним печеньем «Крымский мост», которое получается хрупким, как тот самый мост.
Для его приготовления вам понадобятся яйцо, 100 г муки (это примерно 3 столовых ложки с горкой) и 1 столовая ложка коньяка (его можно заменить водкой, ромом или виски).
Этапы приготовления:
- в большой миске взбейте 1 яйцо, два желтка и 1 ст. л. коньяка. Добавьте 100 г муки (примерно 3 столовые ложки с горкой) и замесите тесто. Добавьте понемногу оставшуюся муку, постоянно размешивая смесь;
- вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Структура теста должна быть достаточно плотной;
- накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре полчаса;
- насыпьте немного муки на рабочую поверхность. Выложите тесто и раскатайте в тонкий слой. Тесто после раскатки должно быть почти прозрачным и достаточно эластичным;
- нарежьте тесто на полоски. Каждую разделите на одинаковые ромбы, по центру каждого ромба сделайте небольшой надрез и выверните одну сторону ромба через отверстие;
- осторожно погружайте кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарьте печенье до золотистого цвета.
Готовую выпечку обильно присыпьте сахарной пудрой.
А тем, кто не забыл об курящих «где надо» оккупантах, пригодится рецепт печенья «Сигаретки» с нежной ореховой начинкой.
819Читайте нас в Facebook