Топ-3 лакомств октября: простые рецепты от кулинара Эллы Ивановой
Октябрьская погода располагает к чаепитию с тортиком, пирогами, печеньем, булочками… И нет ничего вкусней домашней выпечки и десертов. Рецептами лакомств с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить нежные и сочные блинчики с мясом.
-- Осень и шоколад — прекрасный тандем, —— говорит Элла Иванова. -- Приготовьте шоколадное печенье «брауни», подайте с ароматным чаем — и ваши родные и близкие будут вам очень благодарны.
-- Как же его испечь?
-- Рецепт довольно простой. Это печенье понравится и взрослым, и детям. Лично я очень люблю есть это печенье, запивая молоком.
Печенье «брауни»
100 г шоколада
30 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
30 г коричневого сахара
60 г муки
4 г разрыхлителя
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Соединяем муку, соль, разрыхлитель.
Соединяем шоколадную массу и яичную. Перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. При помощи ложки выкладываем на пергамент. Добавляем миндальные хлопья.Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.
Приятного аппетита!
-- Многие любят пончики, быть может, потому что они ассоциируются со счастливым детством. Как вы их готовите?
-- В основе рецепта творожное тесто.
Пончики из творожного теста
200 г творога
30−40 г сахара
2 г ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
130 г муки
3 г разрыхлителя.
Соединяем творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем блендером. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу муку в два приема. Немного оставим для формирования пончиков.
Катаем из теста колбаску. Нарезаем на порции и формируем шарики.
Обжариваем во фритюре. Посыпаем сахарной пудрой.
-- Какой творог предпочесть?
-- С более высоким процентом жирности, не очень влажный.
-- Никакая булочка не сравнится с теплой, домашней.
-- Это правда. Поделюсь рецептом булочек с сыром.
Булочки с сыром
Тесто
160−170 г муки
5 г сахара
соль по вкусу
3 г сухих дрожжей
100 г молока
1 столовая ложка сливочного масла
Начинка
150 г сыра
1 желток
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла
Для начинки
Натираем сыр. Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Пусть немного постоит.
Добавляем соль, муку и масло. Замешиваем тесто. Даем постоять.
Делим на части. Формируем булочки. Оставляем для расстойки на 15−20 минут.
Выпекаем при 200−210 градусах 10−12 минут.
-- Какой сыр подойдет лучше всего?
-- Тот, который есть в холодильнике. Лично мне нравится сочетание твердого сыра, моцареллы и пармезана.
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом варенья из кабачков и киви.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1188Читайте нас в Facebook