Быстрый пирог с яблочно-творожной начинкой: дети быстро сметут со стола
В сезон яблок этот рецепт — идеальный вариант, если хотите побаловать родных ароматной и вкусной выпечкой. Как рассказывает кондитер Татьяна Петришина, пирог получается мягкий и сочный.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сахар — 8−10 ст. л. (160/200 г)
растительное масло — 10 ст. л. (150 г)
мука -12 ст. л. с горкой (340/360 г)
молоко — 12 ст. л. (120/140 г)
щепотка соли
ванильный сахар -10 г
разрыхлитель -10 г
немного апельсиновой пасты/цедры (можно без)
яблоки — 2 больших
Начинка:
творог мягкий/или перетертый — 250 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
крахмал — 1 ст. л. без горки
ванильный сахар — 10 г
Приготовление начинки
Если берете творог с комочками, нужно протереть через сито (блендером). Затем добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал, 1−2 ст. ложки сметаны (консистенция не густой сметаны) все взбить/размешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешочек (пакет с обрезанным кончиком).
Приготовление теста
Яйца, соль взбить до пены, постепенно добавить сахар, взбить до пышной белой массы, добавить масло, молоко, цедру по желанию, ванильный сахар, муку, просеянную с разрыхлителем, размешать миксером на малых оборотах до однородности. Добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, перемешать лопаткой. Вылить в форму, застеленную пергаментом с бортиками, хорошо разровнять, чтобы яблоки спрятались внутрь теста и поверхность была ровной.
С помощью кондитерского мешочка сделать решетку из творожного крема, решетку сделать двойную (т.е. два раза). Начинка должна утопиться немного в тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 40/45 мин. Если верх сильно запекается, прикрыть пергаментом. Оставить немного остыть, нарезать кусочками.
А украинский фудблогер Людмила Борщ, которая славится своими несложными рецептами блюд для всей семьи, советует приготовить пирог с сезонными фруктами.
46346Читайте нас в Facebook