Салат с курицей и шампиньонами: гости будут в восторге, ведь это очень вкусно
Такое блюдо — всегда удачная идея к праздничному столу, тем более что грибы идеально сочетаются как с овощами, так и с мясом, объясняет фудблогер Виктория Исаенко.
Ингредиенты:
кукуруза — 1 банка
шампиньоны — 250 г,
курица — 450 г
огурцы — 200−250 г
яйца — 4 шт.
зелень (укроп/зеленый лук) — по вкусу
специи: соль, перец — по вкусу
сметана или майонез
горчица
масло
Приготовление
Курицу (филе, но лучше мясо с бедра) отварить с лавровым листом и перцем горошком в подсоленной воде. Яйца тоже отварить. Шампиньоны помыть, порезать и поджарить в небольшом количестве масла до золотистости. Кукурузу отцедить. Курицу, яйца, огурцы порезать. Для заправки смешать сметану с горчицей, специями и мелко нарезанной зеленью. Все перемешать и смаковать.
А известный кулинарный блогер Людмила Борщ, которая славится рецептами своих салатов, предложила в известную всем «Мимозу» добавить новый ингредиент. В результате блюдо получится с новым вкусом.
15206Читайте также: Невероятно вкусный салат из капусты на зиму: можно использовать и в качестве начинки к пирожкам
Читайте нас в Facebook