ПОИСК
Книга рецептов

Невероятно вкусный салат из капусты на зиму: можно использовать и как начинку для пирожков

22:30 22 октября 2022
салат из капусты на зиму

Свеклу и морковь с поля уже собрали, борщевую заправку сделали, так что украинские хозяйки взялись за капусту. По словам кулинара Ольги Вархоляк, приготовленная по этому рецепту она напоминает тушеную. Поэтому всегда ее использует как начинку для пирожков. Но можно добавлять и к макаронам, и к блюдам из картошки.

Ингредиенты:

  • 6 кг капусты (пошинковать или порезать);
  • 2 кг моркови (потереть);
  • 2 кг лука (полукольцами);
  • 200 г сахара;
  • 200 г соли;
  • 800 г растительного масла;
  • 400 г уксуса;
  • перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Все перемешиваем и ставим тушить на 2 часа с момента закипания. Раскладываем в литровые банки и стерилизуем 45 минут.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты маринованных шампиньонов для праздничного зимнего стола и маринованной капусты «Провансаль».

РЕКЛАМА

5505

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров