ПОИСК
Книга рецептов

Секрет — в картошке: рецепт сырников по-саксонски, которые всегда получаются

11:21 6 ноября 2022

Сырники можно приготовить не только с добавлением манки, но и картофеля. Получатся сырники по-саксонски.

Авторы «Кухни народов мира» утверждают, что это блюдо может приготовить даже неопытная хозяйка. Они содержат минимальное количество муки и всегда получаются

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Творог — 400 гр;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — для жарки;
  • Мука пшеничная — 100 гр.

Читайте также: Три важных условия: лучший рецепт приготовления сырников на сковороде

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Отварной остывший картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  • Соединить творог, картофель и сахар. Добавить яйца и 3−4 ст. л. муки (в зависимости от влажности творога).
  • Замесить однородное, мягкое и немного липкое тесто, сформовать сырники, запанировать в муке
  • Обжарить сырники на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне, не накрывая крышкой
  • Готовые сырники с картофелем вкусные как в теплом, так и холодном виде.

Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский рассказал, как приготовить соленые сырники со шпинатом.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

928

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров