Полезный завтрак: соленые сырники от судьи «МастерШефа»
Украинский ресторатор, судья «МастерШеф» Владимир Ярославский не раз делился авторскими рецептами. Кулинар признает, что любит готовить на завтрак блюда из творога. В этот раз он предложил для полезного завтрака рецепт соленых сырников.
Соленые сырники
Продукты
300 г творога
1 яйцо
100 г петрушки
100 г шпинат
соль
свежий тимьян
35 г овсяной муки
масло для жаркиПриготовление
Творог хорошо отжать через полотенце или марлю.
Петрушку и шпинат помыть, удалить стволы, залить кипятком, откинуть на сито и отжать от влаги.
Зелень вместе с яйцом измельчить в блендере.
Смешать в миске домашний творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку.
Сформировать шарики, на овсяной муке сформировать из них сырники.
На небольшом огне поджарить сырники с каждой стороны до румяной корочки, накрыть крышкой и еще раз поджарить с каждой стороны.
Сырники получаются чрезвычайно сочные, с хрустящей корочкой.
Ярославский рекомендует есть их с лососем или со сметаной.
Напомним, недавно Ярославский предложил рецепт сезонного блюда — гаспачо с клубникой и дал несколько полезных советов.
Читайте нас в Facebook