Черствый хлеб снова станет мягким: лайфхак от известного шеф-повара
После того, как кулинары поделились рецептом домашнего хлеба, шеф-повар Тристан Уэлч рассказал, как сделать твердый хлеб мягким и свежим. Кулинар работает в ресторане в Кембридже, где перед поварами стоит задача — приготовление пищи с минимальным количеством отходов, пишет pixelinform.
Хитрость очень проста и не требует каких-либо специальных ингредиентов или приемов. Разумеется, речь не идет о заплесневелом изделии. Шеф-повар советует намочить очерствевший хлеб. Важно, чтобы изделие хорошо пропиталось водой.
Когда хлеб станет влажным, его нужно отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 5 мин. Но для больших буханок нужно засечь чуть больше времени в духовке.
Затем хлеб достают из духовки и дают несколько минут охладиться. Затем его можно нарезать и подавать на стол.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить домашний хлеб без замеса, и что приготовить из черствого хлеба.
3141Читайте нас в Facebook