ПОИСК
Книга рецептов

«Восхищаются и дети, и взрослые»: готовим печенье «Грибочки»

22:35 13 ноября 2022
печенье "Грибочки"

Оказывается, грибной сезон может длиться круглый год, особенно если опята, шампиньоны и боровички — это не только составляющая салата, а… печенье «Грибочки». Простота приготовления и поразительное сходство с оригиналом сделали этот вид выпечки популярным на долгие годы, объясняет кондитер Мила Обухова.

Ингредиенты:

маргарин или масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
сметана — 100 гр.
мед — 50 гр.
желток от яйца — 1 шт.
мука — 400 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.

Белковая глазурь:
белок — 1 шт.
сахарная пудра — 200 гр.

РЕКЛАМА

сок лимона
шоколадная посыпка, мак, фисташка крошка
шоколад — 100 г
масло — 3 ст.л.

Приготовление :

РЕКЛАМА

Мягкое сливочное масло или маргарин взбиваем миксером в миске с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавляем яичный желток комнатной температуры, жидкий мед, сметану и взбиваем до однородности. Добавляем муку в 2−3 этапа, разрыхлитель. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и ставим его в холодильник на 20−30 минут, чтобы слегка затвердело.

Из теста сформируем шарики по 20 граммов, раскладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Ножки для будущих грибочков должны быть по 15 граммов, размером с палец, одна сторона узенькая, вторая — более широкая.

РЕКЛАМА

Выпекаем в духовке при t 160°-180° примерно 20−25 минут.

Для сахарной глазури белок хорошо перемешать с сахарной пудрой. В теплых заготовках это важно: для шляпок грибочков делаем ножом небольшие углубления. В отверстие накладываем немного сахарной глазури и вклеиваем печенье-ножку. Оставляем на столе на час, чтобы они закрепились. В остатки сахарной глазури добавляем сок лимона, берем силиконовую кисточку, наносим помадку-глазурь на ножку и на низ шляпки гриба. Мокаем ножку грибочка в шоколадную посыпку, мак или фисташковую крошку, что у вас есть. Оставляем на столе для подсыхания глазури, это может занять до двух часов. Шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке. Окунуть шляпку грибочка в шоколад. Дать шоколаду полностью застыть.

Ранее рассказывали, как приготовить ленивый сникерс без выпечки .

1238

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров