ПОИСК
Книга рецептов

Домашние шпроты: в разы вкуснее и полезнее, чем в магазине

22:30 22 ноября 2022
Домашние шпроты

Их можно есть как с хлебом, так и использовать для бутербродов и различных салатов, и даже для борща, пишет кулинар Ната Лапка. Стоимость этого блюда невысока, ведь готовятся шпроты из мелкой и доступной рыбы.

Ингредиенты:

  • Салака чистая — 1 кг (в замороженном состоянии 1,2−1,3 кг)
  • Луковая шелуха — 2 горсти
  • Крепкий черный охлажденный чай — 1 стакан
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3−4 шт.
  • Перец душистый
  • Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Рыбу почистить от голов и внутренностей. Хорошо перемыть. В емкость положить вымытую шелуху. Сверху плотно выложить рыбку спинками вверх. Залить маринадом. Накрыть фольгой и в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов. Когда появятся пузырьки, убавить до 160 градусов, еще тушить 1−1,5 часа. После этого оставить в выключенной духовке на ночь упариваться.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт, которым поделилась кулинар Ирина Орищенко, запеченной в рукаве курочки с хмели-сунели.

РЕКЛАМА

1020

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров