ПОИСК
Книга рецептов

Борщ со шпротами в томатном соусе: этот рецепт опубликовала даже The New York Times

20:02 9 июня 2022
Борщ

В Украине существует множество рецептов борща — пожалуй, у каждой хозяйки есть свои секреты. Есть и родственные рецепты.

Один из таких предлагает издание shuba — аутентичный рецепт борща с рыбой от Ольги Куцериди. Кстати, этот рецепт публиковали в The New York Times. Так борщ готовила мама украинки, которая живет в Америке.

Для этого блюда можно использовать любую консервированную рыбу — анчоусы, бычки или шпроты.

Составляющие:

  • Фасоль — 120 г;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль — 10 г;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Укроп — пучок
  • Капуста белокочанная — 350 г;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Сахар — 5 г;
  • Сок томатный — 500 мл;
  • Шпроты в томатном соусе — 250 г.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Замочить фасоль на три часа или даже на ночь. Слить воду и промыть. Или выбрать вариант с консервированной фасолью.
  • Налить в кастрюлю 2 литра воды (можно взять овощной бульон), добавить фасоль, лавровый лист и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока фасоль не станет мягкой (от 30 минут до 1 часа).
  • Почистить овощи и зелень. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Мелко нарезать лук и болгарский перец. Картофель — средними кусочками. Измельчить укроп и нашинковать капусту.
  • Нагреть в сковороде 2 столовых ложки масла на среднем огне. Добавить натертую свеклу, посыпать сахаром и готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  • Добавить в сковороду морковь и готовить до мягкости (10 минут).
  • Выложить зажарку в миску.
  • Влить в сковороду 1 столовую ложку масла и положить лук, готовить, пока он не станет мягким и немного золотистым (от 5 до 10 минут). Добавить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь и тушить 2 минуты.
  • Когда фасоль будет готова, добавить в кастрюлю картофель и свекольно-морковную смесь, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).
  • Добавить болгарский перец и луково-томатную смесь. Дать покипеть 10 минут, затем положить в кастрюлю капусту вместе со шпротами и укропом. Готовить еще 5 минут.
  • Выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и оставить на 20 минут, чтобы все ароматы смешались.
  • Выбросить лавровый лист и добавить соли, если это необходимо.
  • Наслаждайтесь рыбным борщом теплым или комнатной температурой. Подавать с хлебом на закваске, натертым чесноком.

А кулинар из Винничины Лариса Павлюк рассказывала, как готовится настоящий подольский борщ.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

2950

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров