Финский рождественский салат Rosolli — добавьте в меню экзотики
Этот салат очень похож на «селедку под шубой», но если в «шубе» все выкладывается слоями, то здесь нарезается кубиками и заправляется майонезом, объясняет кулинар Ирина Чуденцова.
Ингредиенты:
- Свекла вареная или запеченная (средняя) — 2 шт.,
- Картофель отварной (большой) — 2 шт.,
- Морковь вареная (средняя) — 2 шт.,
- Яйца вареные — 3 шт.,
- Лук красный — 1 шт.,
- Филе сельди — 250 г,
- Огурцы маринованные (средние) — 3 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Майонез — по вкусу,
- Кислое яблоко — 0,5 шт. (по желанию).
Как готовить:
Сначала нужно нарезать мелкими кубиками красный лук и положить его в воду на 10 минут, чтобы из него ушла вся горечь. Свеклу, картофель, морковь почистить, нарезать кубиками размером 1 см. Вареные яйца, маринованные огурцы и филе сельди порубить маленькими кубиками.
Все нарезанные овощи, яйца и сельдь выложить в большую чашку. Лук процедить через сито, отжать воду и отправить к овощам в чашку. Добавить соль, перец, заправить майонезом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы ингредиентов «подружились». Вместо вареной свеклы можно взять маринованную.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты салата с мандаринами, черри и креветками к Новому году и скумбрии под белой шубой.
2576Читайте нас в Facebook