ПОИСК
Книга рецептов

Финский рождественский салат Rosolli — добавьте в меню экзотики

22:32 24 декабря 2022
салат Rosolli

Этот салат очень похож на «селедку под шубой», но если в «шубе» все выкладывается слоями, то здесь нарезается кубиками и заправляется майонезом, объясняет кулинар Ирина Чуденцова.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная или запеченная (средняя) — 2 шт.,
  • Картофель отварной (большой) — 2 шт.,
  • Морковь вареная (средняя) — 2 шт.,
  • Яйца вареные — 3 шт.,
  • Лук красный — 1 шт.,
  • Филе сельди — 250 г,
  • Огурцы маринованные (средние) — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Майонез — по вкусу,
  • Кислое яблоко — 0,5 шт. (по желанию).

Как готовить:

Сначала нужно нарезать мелкими кубиками красный лук и положить его в воду на 10 минут, чтобы из него ушла вся горечь. Свеклу, картофель, морковь почистить, нарезать кубиками размером 1 см. Вареные яйца, маринованные огурцы и филе сельди порубить маленькими кубиками.

РЕКЛАМА

Все нарезанные овощи, яйца и сельдь выложить в большую чашку. Лук процедить через сито, отжать воду и отправить к овощам в чашку. Добавить соль, перец, заправить майонезом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы ингредиентов «подружились». Вместо вареной свеклы можно взять маринованную.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты салата с мандаринами, черри и креветками к Новому году и скумбрии под белой шубой.

РЕКЛАМА

2556

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров