Пропускаешь завтрак — набираешь вес: известный диетолог объяснила, как организму вредит отказ от утреннего приема пищи
Диетолог Светлана Фус, ранее предостерегавшая от чрезмерного употребления на работе чая, кофе и энергетиков, рассказала, почему полноценный завтрак является важной частью рациона.
«Пропуск завтрака может принести больше вреда, чем пользы. Это нарушает нормальный циркадный ритм, который у здоровых людей начинается с утреннего чувства голода. Оставшись без завтрака с целью экономии калорий, люди часто восполняют их отсутствие избытком калорий за обильным обедом или супер сытной ужином. Кроме того, мы физически более активны утром и в первой половине дня, и можем тратить полученную энергию, а не конвертировать ее в жировые отложения», — объясняет диетолог.
По ее словам, если постоянно отказываться от завтраков, это может привести к набору веса и нарушению обмена веществ.
«Для здорового завтрака важна не только энергетическая ценность продуктов, но и их состав. Кроме того, важно, что вас насыщает надолго, а не только на то время, пока вы добираетесь до работы», — добавила она.
Ранее Светлана Фус посоветовала обязательно употреблять кефир — для взрослого человека 200−250 мл этого продукта в сутки будет достаточным. Лучше покупать натуральный кефир и избегать фруктовых вкусов. Лучше взять обычный напиток и добавить в него свежие или замороженные фрукты или ягоды.⠀
Фото Pixabay
869Читайте нас в Facebook