Шампиньоны с креветками в сливочном соусе: рецепт от автора салата «Розовый фламинго»
В отличие от Эктора Хименеса Браво и Евгения Клопотенко одесский фудблогер Валерий Пономарь больше известен в сети, где у него только в TikTok более 2 миллионов подписчиков.
Также Пономарь активно публикует свои рецепты и рекомендации в соцсетях Facebook и Instagram.
Именно там несколько дней появился рецепт шампиньонов с креветками в сливочном соусе, который вызвал интерес у многих пользователей своей оригинальностью.
Для его приготовления нужны такие продукты:
Шампиньоны 400 гр
Креветки 10 шт
Чеснок 2 зуб
Петрушка 1 ст. л
Белое столовое вино 80−100 мл
Сливки 33% 150 мл
Соль, черный перец (по вкусу)
Приготовление:
Шампиньоны нарезать пополам и обжарить на растительном масле до румяного цвета и испарения влаги.
Креветки, чеснок и зелень добавить перед добавлением вина, выпарить алкоголь из вина (примерно 2 минуты), чтобы остался только аромат.
Залить сливки.
Готовить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Ранее мы публиковали рецепт печенки с яблоками от фудблогера Ольги Матвей.
718Читайте нас в Facebook