ПОИСК
Книга рецептов

«Без мифов и прикрас»: рецепт настоящей пасты карбонара от Владимира Ярославского

17:56 29 января 2023
Паста карбонара

Есть много рецептов пасты, которую так любят в Италии. Ее, в частности, делают и с запеченной тыквой. А известный ресторатор Владимир Ярославский предложил аутентичный рецепт «без мифов и украшений» спагетти карбонара.

«Между экспертами могут быть споры по сыру, впрочем, я советую сначала использовать Пармезан, а потом уже понемногу переходить на Пекорино. Сливки категорически нет! Мы делаем такой соус, который будет их напоминать!» — пишет он в соцсетях.

Ингредиенты (на одну большую порцию):

  • 120 г спагетти;
  • 60−70 г гуанчале или панчета без кожуры (можно взять копченый бекон);
  • 40−60 г тертого сыра Пармезан;
  • 1 яйцо;
  • Черный перец.

Приготовление:

  • Параллельно начать поджаривать гуанчале (вяленая щека) и варить спагетти:
  • Спагетти отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде до состояния аль-денте. Оставить немного воды — она понадобится впоследствии.
  • Гуанчале нарезать и обжарить, добавить черный перец.
  • Вилкой смешать яйцо и пармезан, добавить немного жира из сковороды.
  • Готовые спагетти выложить на сковороду, откуда выложили гуанчале, поставить на маленький огонь. Добавить перемешанное яйцо с сыром, перемешать и добавить немного воды, в которой готовились спагетти.
  • Добавить хрустящие полоски гуанчале, перемешать и выложить на тарелку.

«Есть надо сразу, потому что паста не очень горячая — где-то 85−83 градуса. Правильный соус лежит равномерно на пасте, а не стекает с нее и не отслаивает жир. Соль добавлять не надо, потому что сыр и бекон уже соленые», — советует Владимир Ярославский.

РЕКЛАМА

Ранее ресторатор рассказывал, как быстро и легко приготовить маленькие макароны в кремово-сырном соусе.

А еще пасту можно готовить с апельсиновым соусом и цедрой.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

622

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров