«Без мифов и прикрас»: рецепт настоящей пасты карбонара от Владимира Ярославского
Есть много рецептов пасты, которую так любят в Италии. Ее, в частности, делают и с запеченной тыквой. А известный ресторатор Владимир Ярославский предложил аутентичный рецепт «без мифов и украшений» спагетти карбонара.
«Между экспертами могут быть споры по сыру, впрочем, я советую сначала использовать Пармезан, а потом уже понемногу переходить на Пекорино. Сливки категорически нет! Мы делаем такой соус, который будет их напоминать!» — пишет он в соцсетях.
Ингредиенты (на одну большую порцию):
- 120 г спагетти;
- 60−70 г гуанчале или панчета без кожуры (можно взять копченый бекон);
- 40−60 г тертого сыра Пармезан;
- 1 яйцо;
- Черный перец.
Приготовление:
- Параллельно начать поджаривать гуанчале (вяленая щека) и варить спагетти:
- Спагетти отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде до состояния аль-денте. Оставить немного воды — она понадобится впоследствии.
- Гуанчале нарезать и обжарить, добавить черный перец.
- Вилкой смешать яйцо и пармезан, добавить немного жира из сковороды.
- Готовые спагетти выложить на сковороду, откуда выложили гуанчале, поставить на маленький огонь. Добавить перемешанное яйцо с сыром, перемешать и добавить немного воды, в которой готовились спагетти.
- Добавить хрустящие полоски гуанчале, перемешать и выложить на тарелку.
«Есть надо сразу, потому что паста не очень горячая — где-то 85−83 градуса. Правильный соус лежит равномерно на пасте, а не стекает с нее и не отслаивает жир. Соль добавлять не надо, потому что сыр и бекон уже соленые», — советует Владимир Ярославский.
Ранее ресторатор рассказывал, как быстро и легко приготовить маленькие макароны в кремово-сырном соусе.
А еще пасту можно готовить с апельсиновым соусом и цедрой.
Фото — скриншот
671Читайте нас в Facebook