Трудно поверить, но в Италии не кладут в макароны сыр или томаты: как сделать «обычное блюдо» деликатесом
Пасту в Италии обожают все. Но совсем не обязательно готовить ее с традиционным томатным соусом и сыром. На одном из кулинарных каналов обратили внимание на необычную вариацию блюда — с апельсиновым соусом и цедрой.
Вместе с остротой лука вкус блюда становится действительно уникальным, обещают авторы рецепта.
Список продуктов:
- паста из твердых сортов пшеницы — 320 г
- оливковое масло — 70 мл
- репчатый лук — 50 г
- зеленый лук — 25 г
- панировочные сухари — 40 г
- свежий апельсиновый сок — 160 мл
- цедра апельсина — 10 г
Приготовление
Вначале подготовьте панировку. Для этого сухари следует обжарить на масле так, чтобы их цвет стал слегка золотистым. Добавьте в сухари соль и перец по вкусу, а затем отставьте в сторону.
Лук порежьте соломкой и спассеруйте на сковороде с маслом, постепенно добавляя апельсиновый сок. Одновременно можно отварить макароны до состояния аль-денте (чтобы они слегка пружинили).
Подготовленную пасту смешайте с соусом и сухарями, дополнительно добавив цедру.
Все готово, можно подавать к столу.
Также вы можете приготовить пасту и по самым ТОПовым итальянским рецептам этого блюда.
Напомним, ранее пасту без томатного соуса, но с добавлением большого количества сыра приготовил известный украинский повар Александр Ярославский.
797Читайте нас в Facebook