Макароны с сыром от Владимира Ярославского — блюдо, которое «приведет в восторг и взрослых, и детей»
Судья проекта «МастерШеф. Битва сезонов» (СТБ) Владимир Ярославский, ранее раскрывший секрет настоящих пончиков, поделился в Instagram рецептом приготовления макаронов с сыром.
«Мы все любим макароны и сыр. А это блюдо — как раз должно привести в восторг и взрослых и детей — маленькие макароны в кремово-творожном соусе, которые легко может приготовить каждый!» — написал он.
Ингредиенты:
400 г макаронов (берите маленькие)
600 г молока
100 г сливок
45 г муки
45 г сливочного масла
Соль, мускатный орех
200+100г сыра ЧедерПо желанию еще можно добавлять горчицу (и даже зерновую), копченую паприку или острый перец.
Способ приготовления:
Сначала делаем соус. Сливочное масло топим в сотейнике, когда оно начинает жариться, добавляем муку и достаточно хорошо помешивая жарим смесь на среднем огне до побеления муки и даже немного больше — пока начнет меняться цвет поближе к карамельному. Снимаем с огня.
Когда мука остынет, добавляем в нее 100 мл молока и просто перемешиваем. Отдельно нагреваем свежее доведенное до кипения молоко со сливками, тогда уже добавляем молоко с мукой и завариваем соус — Бешамель! Надо довести смесь, хорошо помешивая, до кипения и снять с плиты.
Прямо сразу в соус добавляем соль, тертый мускатный орех и тертый сыр чедер 200 г, помешиваем, пока он не растает.
Отдельно в кипящую подсоленную воду бросаем макароны и варим по времени, указанному на пачке. Сливаем через сито. В соус добавляем горячие макароны, перемешиваем, кладем в емкость для запекания, еще натираем сверху сыр и запекаем до румяной корочки! Все — можно есть! Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо!
Как писали «ФАКТЫ», ранее Владимир Ярославский поделился рецептом полезного печенья с овсянкой, бананами и шоколадом.
805Читайте нас в Facebook