ПОИСК
Книга рецептов

Готовится проще простого: популярный турецкий десерт от Ирины Хлебниковой

16:46 8 февраля 2023
Десерт из манки

Фуд-блогер Ирина Хлебникова ранее рассказывала, как приготовить десерт со светлыми и шоколадными коржами, заварным кремом и бананами, а сейчас поделилась рецептом сладостей, которыми угощают гостей в отелях Турции.

«Очень вкусный десерт, как в турецких отелях. И готовится проще простого», — утверждает блогер.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы (180 г):
  • 0,5 стакана муки (80 г);
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для пропитки:

  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1 стакан воды;
  • Сок половины лимона.

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Вмешать соду, кефир и растительное масло.
  • Добавить разрыхлитель, манку и муку. Тесто оставить на 20−30 минут — манка должна набухнуть.
  • Для пропитки стакан сахара смешать с водой, довести до кипения. Варить 5−7 минут на среднем огне. Затем влить сок половинки лимона. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • Форму для выпечки застелить пергаментам и вылить в нее тесто. Готовить 35−40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  • Залить пирог сиропом и дать остыть.

Ранее Ирина Хлебникова рассказала, как приготовить нежные куриные блины, которые подают с грибным соусом.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

2628

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров