Хватит на неделю: блогерша-красавица научила запекать мясо целым куском.
Кулинарная мастерица Alina FooDee, полюбившаяся многим поклонникам своим «кукольным голосом», принялась угощать родных сытными мясными блюдами.
На своем канале в YouTube блоггерша выложила рецепт приготовления говядины в рукаве, которая всегда получается нежной и просто тает во рту.
Причем, убеждает Алина, лучше взять кусок мяса побольше, чтобы его можно было приготовить сразу в неделю, ведь может быть так, что уже на следующий день воспользоваться духовым шкафом не получится (например, из-за блекаута).
Поэтому минимальный вес куска должен быть около 2 кг, а лучше, чем больше.
Рецептура рассчитана на 1 кг говядины.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- сушеный лук — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- сливочное масло — 50 г
Приготовление
Для начала мясо присыпаем солью, черным молотым перцем, кориандром, сушеным чесноком и луком. Даем мясу промариноваться при комнатной температуре 1 час или поставить в холодильник на более длительное время.
Перед запеканием мясо нужно щедро смазать сливочным маслом, после чего положить его в рукав, зафиксировав края поближе к куску.
Первые 60 минут мясо выпекают при 180 °C 60 минут, затем температуру следует снизить до 150 °C и выпекать еще 60−90 минут. Если же вес мяса больше 2 кг, выпекание должно длиться 120−180 минут.
Вынимаем мясо из рукава, нарезаем на порционные куски, и чтобы оно стало еще более сочным, складываем куски в емкость с мясным соком, который выделился при запекании.
Обратите внимание также на рецепт куриной печени в медово-винном соусе — получается нежнейшее блюдо французской кухни.
4264Читайте нас в Facebook