ПОИСК
Книга рецептов

Хватит на неделю: блогерша-красавица научила запекать мясо целым куском.

16:24 13 февраля 2023
Хватит на неделю: блогерша-красавица научила запекать мясо целым куском.

Кулинарная мастерица Alina FooDee, полюбившаяся многим поклонникам своим «кукольным голосом», принялась угощать родных сытными мясными блюдами.

На своем канале в YouTube блоггерша выложила рецепт приготовления говядины в рукаве, которая всегда получается нежной и просто тает во рту.

Причем, убеждает Алина, лучше взять кусок мяса побольше, чтобы его можно было приготовить сразу в неделю, ведь может быть так, что уже на следующий день воспользоваться духовым шкафом не получится (например, из-за блекаута).

Поэтому минимальный вес куска должен быть около 2 кг, а лучше, чем больше.

РЕКЛАМА

Рецептура рассчитана на 1 кг говядины.

  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • сушеный лук — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление

РЕКЛАМА

Для начала мясо присыпаем солью, черным молотым перцем, кориандром, сушеным чесноком и луком. Даем мясу промариноваться при комнатной температуре 1 час или поставить в холодильник на более длительное время.

Перед запеканием мясо нужно щедро смазать сливочным маслом, после чего положить его в рукав, зафиксировав края поближе к куску.

РЕКЛАМА

Первые 60 минут мясо выпекают при 180 °C 60 минут, затем температуру следует снизить до 150 °C и выпекать еще 60−90 минут. Если же вес мяса больше 2 кг, выпекание должно длиться 120−180 минут.

Вынимаем мясо из рукава, нарезаем на порционные куски, и чтобы оно стало еще более сочным, складываем куски в емкость с мясным соком, который выделился при запекании.

Обратите внимание также на рецепт куриной печени в медово-винном соусе — получается нежнейшее блюдо французской кухни.

4264

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров