Куриная печень в медово-винном соусе: побалуйте себя и гостей нежнейшим блюдом французской кухни
В последнее время стали популярными блюда французской кухни. Кулинарный ресурс «Кухни народов мира» поделился рецептом куриной печени по-анжуйски.
Нежная печень во вкуснейшем соусе является популярным рецептом французской кухни.
Ингредиенты:
• печень куриная — 500−600 гр
• грейпфрут — 0,5 шт
• мед — 2−3 ч л
• уксус бальзамический — 1 ч л
• вино красное сухое — 1 стакан
• масло оливковое — 2 ст л
• салат — для подачи
• специи, соль, перец — по вкусуПриготовление:
1. Вино влить в кастрюлю и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину
2. Добавить бальзамический уксус и варить ещё 5−7 мин. Положить мёд, размешать и варить 2−3 мин. Соус немного остудить
3. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть порезать средними ломтиками
4. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 мин с каждой стороны
5. На тарелках разложить листья салата, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута
Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как приготовить популярное блюдо французской кухни — яйца «Пармантье».
953Читайте нас в Facebook