ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт фаршированного перца «под вино» от звезды шоу «МастерШеф»

16:25 3 марта 2023
Перец с мягким сыром

Фаршированные перцы — это классическое блюдо болгарской, молдавской, румынской, азербайджанской, грузинской, а также украинской кухни. Судья проекта МастерШеф Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить это блюдо в качестве закуски под вино.

Сам перец (3 штуки) лучше взять разного цвета, сдобрив его оливковым маслом и тимьяном.

Этапы приготовления

Плоды помыть, положить на противень.

РЕКЛАМА

Полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.

Остудить перчики и снять кожуру.

РЕКЛАМА

Семена достать ложкой, сохраняя цельность овощей.

После остывания перец начинается.

РЕКЛАМА

Первый вариант начинки:

  • сливочный творог — 2 ст. л.
  • тунец в масле — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • орегано или кинза

Второй вариант начинки:

  • фета — 2 ст. л.
  • смесь специй: вяленые томаты, чеснок, перец черный, соль
  • листочки свежего тимьяна

Третий вариант начинки:

  • хумус (лучше домашний) густой
  • оливковое масло
  • зира
  • шалфей свежий
  • лимонный сок

Приготовление начинки

Ингредиенты первого и второго варианта начинки перемешать в однородную массу (фету предварительно размять вилкой). Ингредиенты для третьего варианта перемешать начинки между собой ложкой.

Начинять перцы лучше двумя чайными ложками.

Подавать закуску лучше с гренками (вчерашний хлеб порезать ломтиками, смазать оливковым маслом, натереть чесноком и поджарить на сковороде-гриль).

Напомним, коллега Ольги Мартыновской Эктор Хименес-Браво поделился необычным рецептом для любителей суши.

1146

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров