Инжир называют чемпионом среди фруктов по содержанию кальция. А еще в нем высокое содержание витаминов В5, В6, С, бета-каротина, биотина, фолиевой кислоты, железа, цинка, калия, кальция, магния, марганца, меди, фосфора, клетчатки, углеводов и ферментов, рассказывает фитотерапевт Андрей Пашов.
«Инжир способствует укреплению костей, поскольку является одним из лучших источников кальция, который нам так нужен, особенно в детстве и старости. Кроме того, в инжире гораздо больше пищевых волокон, чем в других сушеных или свежих фруктах, и благодаря этому появляется ощущение сытости и поддерживается баланс сахара крови. Также имеет легкий слабительный эффект, что полезно людям, страдающим запорами».
При бронхите и трахеите, чтобы смягчить кашель, травник советует взять 4 ягоды инжира (можно сушеного) на 1 стакан кипяченого молока. Лучше залить с вечера. Настоять и употреблять.
А еще фитотерапевт Андрей Пашов рассказал, как приготовить целебный отвар из герани, исцеляющий от почечнокаменной болезни.
680Читайте также: Забудете о гипертонии: нужно купить только боярышник
Читайте нас в Facebook