Невероятно вкусная бабушкина пасха от Лизы Глинской: рецепт, которому сотни лет
Украинский кулинар Лиза Глинская, которая для соблюдающих пост поделилась рецептом шоколадно-апельсинового печенья с орехами, в преддверии светлого праздника Пасхи опубликовала рецепт пасхи, которой более 100 лет.
«Самое ценное — сохранить традиции и передать их следующим поколениям», — считает мастерица.
В видео Глинская показала, как приготовить пасху по старинному рецепту Оксаны Владимировны, которая всю жизнь проработала профессиональным поваром в кафе и столовых.
Это традиционный рецепт львовской пасхи с украшением из теста, такую делали ее мама и бабушка.
Расчет на 5 форм, диаметр — 11 см, высота — 10 см
Для опары:
300 мл молока (1,2 стакана*)
50 г свежих дрожжей (½ стандартной пачки)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
200 г муки (1,25 стакана)
Объем стакана — 250 мл
Для теста:
150 г целых яиц (3 шт.)
40 г желтков (2 шт.)
130 г сливочного масла (0,7 пачки)
30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
120 г сахара (6 ст. л.)
20 мл водки (1 ст. л.)
3 г соли (щепотка)
700 г муки (4,4 стакана)
200 г изюма (1,25 стакана).
Весь процесс приготовления кулинар показала в видео.
Ранее «ФАКТЫ» уже публиковали рецепт идеальной пасхи, который по силам каждой хозяйке.
29503Читайте нас в Facebook