Невероятно вкусное, просто тает во рту: готовим постное печенье
В отличие от большинства рецептов приготовления домашнего печенья, в этом нет яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Но оно точно понравится каждому из-за простоты приготовления и вкуса, считает кулинар Магдалина Шершун.
Ингредиенты:
- 300 г растительного масла
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 9 столовых ложек воды (возможно, чуть больше или меньше)
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 кг муки
- 1 столовая ложка какао
- 0,5 чайной ложки куркумы
- 50 г грецких орехов молотых
Приготовление:
Масло, соль, сахар, ванильный сахар, воду вымесить до однородности, добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом, замесить тугое тесто. Разделите тесто на 3 части.
К первой добавить какао, хорошо вымесить. Ко второй добавить куркуму, тоже хорошо вымесить, а к третьей добавить молотые грецкие орехи, тоже тщательно вымесить. Поставить в морозилку на 30 минут. Затем формировать печенье соответствующими формочками к мясорубке.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Ранее Лиза Глинская поделилась рецептом постного шоколадно-апельсинового печенья с орехами.
706Читайте нас в Facebook