ПОИСК
Книга рецептов

Невероятно вкусное, просто тает во рту: готовим постное печенье

22:28 18 марта 2023
постное печенье

В отличие от большинства рецептов приготовления домашнего печенья, в этом нет яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Но оно точно понравится каждому из-за простоты приготовления и вкуса, считает кулинар Магдалина Шершун.

Ингредиенты:

  • 300 г растительного масла
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 9 столовых ложек воды (возможно, чуть больше или меньше)
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 кг муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • 50 г грецких орехов молотых

Приготовление:

Масло, соль, сахар, ванильный сахар, воду вымесить до однородности, добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом, замесить тугое тесто. Разделите тесто на 3 части.

РЕКЛАМА

К первой добавить какао, хорошо вымесить. Ко второй добавить куркуму, тоже хорошо вымесить, а к третьей добавить молотые грецкие орехи, тоже тщательно вымесить. Поставить в морозилку на 30 минут. Затем формировать печенье соответствующими формочками к мясорубке.

Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

РЕКЛАМА

Ранее Лиза Глинская поделилась рецептом постного шоколадно-апельсинового печенья с орехами.

РЕКЛАМА

706

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров