ПОИСК
Культура и искусство

Дмитрий коляденко взял уроки кулинарии у шеф-повара короля норвегии

0:00 23 ноября 2007
Дмитрий коляденко взял уроки кулинарии у шеф-повара короля норвегии
Зрители проекта «Нового канала» «Смачнi пригоди» узнают секреты приготовления блюд, наиболее популярных в разных странах мира

Первого декабря в эфире «Нового канала» стартует кулинарный проект «Смачнi пригоди». На роль ведущего телешоу выбрана одиозная личность — известный украинский хореограф Дмитрий Коляденко. Это будет уже третий его телевизионный проект. Дмитрий работает в «Шансе» и «Шоумании».

Новая кулинарная программа будет выходить в эфир утром по субботам. Соведущей Коляденко стала Наталья Аникина, знакомая зрителям по утреннему шоу «Подъем!». По словам продюсера программы Ольги Джулай, главная «фишка» «Смачних пригод» — путешествия по разным уголкам мира. Во время поездок Аникина и Коляденко готовят самые популярные блюда стран, где проходят съемки.

Первые выпуски «Смачних пригод» снимались в Норвегии. Ведущие узнали секреты рациона древних викингов, готовили блюда из рыбы по старинным норвежским рецептам, побывали на заводе по переработке сельди и даже в… детском саду. Оказывается, дети в Норвегии готовят рыбу не хуже взрослых. Коляденко и Аникина убедились в этом, отправившись на пикник вместе с малышами из детского сада Тремса — третьего по величине города Норвегии. Они приготовили популярное норвежское блюдо «сундук» — семга с овощами, запеченная в фольге на решетке.

Дмитрий Коляденко, известный своей любовью к экстравагантным нарядам, решил порадовать малышей, переодевшись в популярного киногероя Джека Воробья. А одной из девочек признался: «Я буду называть тебя Ирочкой. Все красивые девочки для меня Ирочки!» Дима и Наталья побывали в гостях у украинско-норвежской семьи, где их научили готовить сельдь по особому рецепту. А в историческом музее урок кулинарии им дал королевский шеф-повар. Для съемок в музее Дима надел старинную кольчугу, завязал волосы в два «хвоста» и не расставался с огромным мечом.

РЕКЛАМА

После приезда из Норвегии Дмитрий наотрез отказался есть мясо, отдавая предпочтение рыбе и морепродуктам. Известный модник обзавелся несколькими обновками, среди которых роскошные унты. В них Коляденко собирается выходить в свет в холодное время года.

РЕКЛАМА

389

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров