Просто, быстро и бюджетно: готовим постный открытый пирог с повидлом
Он получится вкусный, с нежным вкусом вашего любимого повидла, на песочном хрупком тесте, просто невероятная вкуснятина, уверена кулинар Магдалина Шершун, которая ранее давала рецепт постного печенья.
Ингредиенты:
- сахар — 170 г
- вода — 160 мл
- растительное масло — 120 мл
- щепотка соли
- 1 пакет ванильного сахара
- мука — 600 г
- разрыхлитель — 2 чайные ложки
- повидло густое — 500 мл
Приготовление:
Воду влить в емкость для приготовления, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло. Вымешать венчиком до растворения сахара, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое эластичное тесто, которое должно слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на большую и меньшую части. Выложить большую часть теста на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать, выложить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить густое повидло, разровнять аккуратно по всей поверхности. Достать меньшую часть теста, тоненько раскатать в квадрат, нарезать на тоненькие полоски, выложить в виде решетки на повидло. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Напомним рецепт пирога «Негритенок» без яиц и молочных продуктов.
1306Читайте нас в Facebook