ПОИСК
Книга рецептов

Дети будут в восторге: готовим пасхальное печенье «Гнездышки»

21:59 14 апреля 2023
печенье «Гнездышки»

На Пасху, кроме традиционной паски, украсьте праздничный стол печеньем «Гнездышки». Малыши его оценят и с удовольствием съедят, ведь оно не только красивое, но и очень вкусное, уверена кулинар Татьяна Петришина.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло -100 г
  • Сахарная пудра -100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 2−3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка

Приготовление:

В миску просеять все сухие ингредиенты, перемешать. В мучную массу натереть холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки.

РЕКЛАМА

Тесто разделить на небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см, укрыть пленкой и поставить в морозилку минут на 20. Охлажденные шарики пропустить через чеснокодавку. Посредине сделать углубление пластиковой пробкой от бутылки. «Гнезда» сразу формировать на застеленном пергаментом противне.

Разогреть духовку до t 180 и выпекать «гнезда» в течение 13−15 минут. Дать остыть, внутрь выложить начинку — цветное драже m&m или другое. Начинку можно делать по своему вкусу: например, использовать готовую пасту «Нутелла» или растопить шоколад со сливками.

РЕКЛАМА

Можно печенье готовить без какао, тогда количество какао в рецептуре заменить мукой.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как подготовиться к Пасхе и что положить в пасхальную корзину.

РЕКЛАМА

810

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров