ПОИСК
Книга рецептов

Турецкий десерт Trilece: попробуйте — и больше от него не откажетесь

22:00 23 апреля 2023
турецкий десерт Trilece

Это очень популярный в Турции десерт. Влажный бисквитный торт, с карамельным вкусом и молочной пропиткой. Получается невероятно нежным, как облако. Обязательно попробуйте — и будете готовить его каждый день, уверена кулинар Наталья Беличук.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.;
  • мука 100 г;
  • сахар 100 г
  • сахарная пудра 200 г
  • сливки 20% 400 г
  • молоко 300 г
  • карамельный соус

Приготовление:

Для пропитки смешиваем сливки, молоко и сахарную пудру. Перемешиваем. Ставим смесь в холодильник. Берем яйца и отделяем белок от желтка. Добавляем по 50 г сахара в белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем в желтки муку, взбиваем до однородной массы. Взбиваем белки до твердых пиков. Постепенно добавляем белки в тесто и осторожно перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто в форму для выпекания.

РЕКЛАМА

Разогреваем духовку до 180° и ставим выпекаться на 30 мин.

Достаем из холодильника пропитку и заливаем ею бисквит, пока он не остыл. Бисквит должен утопать в молоке. Покрываем сверху карамельным соусом и ставим в холодильник до полного остывания. Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт приготовления слабосоленого лосося с апельсинами и укропом.

РЕКЛАМА

6855

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров